Cuando adquieres un producto con ClickPanda, es probable que tengas que agregar o cambiar la configuración DNS de tu dominio. A continuación encontrarás los conceptos básicos y cómo los puedes utilizar con ClickPanda:

• DNS: Éste corresponde a las siglas Domain Name System (Sistema de nombres de dominio). El sistema se creó con el fin de traducir direcciones IP de forma que fuera más fácil de entender. Por ejemplo, éste sistema traduce  www.clickpanda.com.co en la dirección IP: “212.227.159.94”, que es la dirección del computador que tiene alojada la página de internet de ClickPanda. Cuando utilizas los servicios de alojamiento o hosting de Click Panda debes cambiar los registros DNS de tu dominio para que éste apunte a los servidores de ClickPanda, en donde se encontrará o se encuentra tu página. Revisa  a continuación cómo cambiar los registros de tu dominiohaciendo Click aquí.
  • Registro MX: Corresponde a las siglas en Inglés “Mail Exchange” (Intercambio de correo) y permiten el envío de correo electrónico de un dominio a los servidores que alojan las cuentas de correo de un dominio.
  • Registro TXT: Corresponde a “Textual Information”, por sus siglas en inglés (información textual), y permite ofrecer información a fuentes externas de tu domino, con distintos fines.
  • Registro CNAME: Hace referencia a “canonical name”, por sus siglas en inglés (nombre canónico), el cual tiene como propósito enlazar un alias de un dominio con un nombre de dominio real (canónico). Por ejemplo mail.elnombredesudominio.com.co CNAME www.elnombredesudominio.com.co.
  • Registro A: Un registro de tipo A enlaza un nombre de dominio con una dirección IP de un servidor, en donde se tengan alojados los servicios de un dominio. Por ejemplo: el nombredesudominio.com.co apunta a la IP xx.xxx.xxxx a través de un registro de tipo A.
  • Registro NS: "Name Server", por sus siglas en inglés. Éstos registros Determinan los servidores que comunicarán la información DNS de un dominio.
  • TTL: “Time to leave” por sus siglas en inglés, es un valor de registro  DNS que determina el tiempo que debe transcurrir antes de que se apliquen los cambios realizados en la zona DNS y por defecto se sugiere nunca cambiarlo por el valor predeterminado que encuentre en los servidores de Clickpanda o de cualquier otro proveedo